Che!

Следственный эксперимент

Наверное, многие из вас уже в курсе, что наша городская прокуратура творит форменный беспредел. В то время, как Новгород в эфире федерального телеканала НТВ называют "Бандитским заповедником" эти мудаки сажают в следственный изолятор по надуманному обвинению мать трехлетнего ребенка.



суть истории подробно повторять не буду, об этом уж достаточно сказано http://haeldar.livejournal.com/1152325.html ЗДЕСЬ и далее по ссылкам, но вкратце история такова: трехлетняя девочка случайно упала с лестницы, отделалась легкими травмами и уже через два дня была выписана из больницы, тут бы эта история и закончилась, но наша любимая прокуратура обвиняет мать девочки в покушении на убийство своей трехлетней дочери.

Собственно мы с gromsky скатались на место происшествия и сделали несколько фоток (чтобы увеличить фото, просто кликните по нему мышем):



Под катом все замеры крупным планом:







Как мы видим, зазор между прутьям чуть больше 15 сантиметров, вполне достаточно, чтобы трехлетний ребенок пролез сам, но вот выпихнуть ребенка через этот зазор насильно - нужно очень сильно постараться, произошел обычный несчастный случай. Слава Богу с девочкой все в порядке и сейчас она ждет маму дома, но наша прокуратура не желает отпускать "опасную преступницу".
Спасибо, ребята.

Мне нужна запись той программы, о которой Миша рассказывал.
Вот оно самое. Чтобы всякие там с лычками не трепались.
Саша, что говорит мама девочки - она между прутьями пролезала или через перила - под перекладину?
Если первое, то нужны ещё замеры головы ребенка (есть правило дл детей - пролезла голова - пролезет и туловище). И не просто длина окружности, но и замеры по большему и меньшему диаметру головы - вид сверху (он - не круглый, а овальный).
Для наглядности можно сопоставить на месте параметры головы ребенка и расстояния между прутьями.
Вопрос уже поднимался, ответ был такой: "голова пролезает даже в зимней шапке". Против того, что ребятенок мог пролезть между прутьями прокуратура не спорит, она утверждает, что мать сознательно ее через прутья вытолкнула, ну вот не понимаю я, как можно насильно вытолкнуть через 15-сантиметровый зазор.
прокуратура никогда "просто так" никого не сажает... Уж поверьте.

Но в порядке надзора может ... По мотиву отдельно взятого властного лица - легко. Может кому-то дорожку перебежали?
Сын друзей моих родителей 1,5 года отсидел в Крестах за то, что на втором курсе "угрожал" водяным пистолетом первого апреля однокурснику в общаге.
Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Теперь копия вашего поста доступна в ленте по ссылке - link
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 4-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут
Этот "бот не имеет отношения к Яндексу" © НадежныйИсточник
наша милиция нас бережет...
пусть лучше настоящих преступников ловят!
Re: наша милиция нас бережет...
Веселуха ситуации в том, что только сегодня по НТВ вышла программа "Особо опасен" где Новгород называли "бандитским заповедником" где царят порядки 90-х. Вот и пускай Колю Беса ловят вместо того, чтобы матерей в тюрьмы сожать.
план
варианта два: либо прокуратура план выполняет, либо действительно кому-то дорогу перешли...
В перчатках - чтобы без отпечатков что ли?
ну да, Алиса девочка малеькая, 80 см, меньше среднего, для ее возраста. она очень легко могла пролезть.
Но вот как засунуть ребенка, который куда-то лезть не хочет я, как мать, не знаю. заманить одно, а засунуть другое.
спасибо, Вам
А не проверяли, что именно мог видеть мальчик, стоя этажом выше?
Мы когда снимали, еще не знали откуда смотрел мальчик. Ну думаю, что обзор у него был очень плохой.
мне как юристу просто стыдно за наши ПО...
(Anonymous)
С каких пор перелом челюсти "лёхкая травма"???
zmv69
(Anonymous)
на сколько я смог прочитать данный блог, говорилось не о переломе челюсти, а о ее травме. Похоже ограничилось только ссадиной и выбитыми зубами. Но с другой стороны обсуждаемая здесь тема касатся не тяжести повреждений, а правомочности правоохранительных органов по оговору соседей творить полнейший беспредел.
В США по строительным стандартам расстояние между вертикальными прутьями ограды должно быть не более 4 дюймов, т.е. 10.16 см. Между полом и горизонтальной планкой тоже. Это именно для того, чтобы дети не могли выпасть. 15 см было бы нарушением, и такой объект просто не приняла бы к сдаче инспекция.
по российским стандартам между этажами должна быть натянута сетка.